Quand l'impressionnisme inspire des apprentis cuisiniers normands

Par @Culturebox
Publié le 22/05/2013 à 12H04
L'impressionnisme dans les assiettes

L'impressionnisme dans les assiettes

© France 3 Culturebox

A l'occasion de la deuxième édition du Festival Normandie Impressionniste, plusieurs animations et rendez-vous sont proposés jusqu'au 29 septembre 2013. Avec, parfois, des initiatives originales comme celle des 6 lycées hôteliers de Normandie qui participent à leur manière par un projet pédagogique. La création de recettes normandes, inspirées des tableaux impressionnistes...

Reportage : Myriam LIBERT, Sylvie FRANCOISE et Laurent FIRTION

Plus d'infos sur cette opération...

Festival Normandie Impressionniste 2013

Organisé par les Régions de Haute et Basse- Normandie, les 5 Départements, le Ministère de la Culture et de la Communication, le Festival Normandie Impressionniste invite à parcourir le territoire normand, à la découverte pendant 5 mois de 700 projets : théâtre, musique, danse, ateliers, initiatives mais aussi bien sûr des expositions...

A noter que le fil rouge de cette édition est l'eau. Un élément naturel en Normandie, terre fluviale et maritime. L'eau, également très présente dans les oeuvres des peintres impressionnistes notamment celles de Claude MONET, le maître de Giverny. 

Claude Monet, Fécamp,bord de mer, 1881, huile sur toile, Musée d'Art moderne André Malraux - MuMa, Le Havre

Claude Monet, Fécamp,bord de mer, 1881, huile sur toile, Musée d'Art moderne André Malraux - MuMa, Le Havre

© Florian Kleinefen