Interview de Thierry Frémaux : "Cannes est un menu où il faut goûter de tout"

Par @Culturebox
Publié le 15/05/2013 à 17H07
Thierry Frémaux durant la conférence de presse du 18 avril en plein annonce de la sélection du 66e Festival de Cannes.

Thierry Frémaux durant la conférence de presse du 18 avril en plein annonce de la sélection du 66e Festival de Cannes.

© FRANCOIS GUILLOT / AFP

A quelques heures du coup d'envoi du 66e Festival de Cannes, Thierry Frémaux, son délégué général emblématique depuis 2000, revient sur l'importance de la plus grande manifestation cinématographique du monde. Certes il y a Cannes la belle, son glamour, ses stars et ses paillettes, mais le Festival donne aussi leur chance à des cinéastes peu connus et continue d'entretenir la flamme du 7e Art.

"Ca s'en va et ça revient, c'est fait de tout petits riens". Chaque année, la fin du Festival de Cannes laisse un grand vide dans le coeur de tous les cinéphiles. Mais un an plus tard, l'effervessence recommence, hors du temps. Cannes, c'est toutes ces petites choses merveilleuses, tous ces films qui nous prodiguent tant d'émotion. Vive Cannes ! Vive le cinéma !

Interview : Henri Migout